Mentions légales et CGU

Mentions Légales

Propriétaire du site

Mme Sophie Fleutelot

Société So’Fitness TV

Adresse du siège social : 21b, rue de la république
25000 Besançon

Siren : 808938104

Téléphone : 06 82 99 19 90

E-mail de contact : sofitnesstv@gmail.com

Directeur de publication : Sophie Fleutelot

Hébergement

Hébergeur : Godaddy

Adresse web : www.godaddy.com/fr

Téléphone : 09 75 18 70 39

Crédits

Créateur : La création du site internet So’Fitness TV a été réalisée par l’agence Mediseo

Crédits photos : Mediseo, Adobe

Propriété intellectuelle

Mme Sophie Fleutelot détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou d’une partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Mme Sophie Fleutelot.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Données personnelles

Conformément aux dispositions de l’article 32 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, l’unique finalité de la collecte de données du formulaire de contact est de répondre à la demande de contact. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant à l’adresse ci-dessous.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un courrier à : 21b, rue de la république
25000 Besançon, France, ou par email à : imen@mediseo.fr.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou d’une partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Mme Sophie Fleutelot.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Conditions Générales d’Utilisation

Les présentes CGU sont applicables pendant toute la durée d’utilisation du Site.
En validant son abonnement par une transaction en ligne, l’utilisateur reconnaît accepter les CGU ci-dessous.

ARTICLE 1 : INSCRIPTION et ABONNEMENT

Pour accéder aux séances Pilates So’Fitness TV l’élève doit être équipé d’un ordinateur, tablette ou smartphone avec un accès à internet.
L’inscription est sans engagement pendant 7 jours (période d’essai gratuite) pendant laquelle le solde du membre ne sera pas prélevé même s’il renseigne ses moyens de paiement et coche “renouvellement automatique”.

Durant cette période l’utilisateur aura accès à tous les cours sans aucune restriction.
Ce n’est qu’à quelques heures avant la fin de son essai gratuit que le membre sera amené (par un mail) à confirmer son plan d’adhésion (mensuel ou annuel) et c’est là qu’il sera prélevé selon le plan choisi et qu’il devient Membre.

ARTICLE 2 : CONDITIONS DE RÈGLEMENT

La validation d’un abonnement mensuel ou annuel fera l’objet d’un règlement en ligne intégral au jour de la validation sur le site So’Fitness TV.
Chaque Utilisateur garantit disposer des autorisations éventuellement nécessaires pour utiliser le mode de paiement choisi et que les informations transmises donnent accès à des fonds suffisants pour couvrir tous les coûts résultant du règlement des Frais de Service.

La Société n’est d’aucune manière un établissement bancaire et l’ensemble des prestations d’intermédiaire de paiement, d’encaissement pour compte de tiers et de création et gestion de porte-monnaie électronique sont assurées par la société Stripe, partenaire agréé et spécialisé dans ces prestations. La Société invite en conséquence les Utilisateurs à prendre connaissance de leurs Conditions Générales de Vente accessibles à l’adresse https://stripe.com/fr/privacy.

Par ailleurs, So’Fitness TV est susceptible de demander certaines informations afin d’attester de la réalité de l’identité de l’utilisateur. En acceptant les présentes CGU, l’Utilisateur accepte de transmettre l’ensemble des informations demandées. A défaut, les Services ne seront pas accessibles.
Les informations bancaires sont directement communiquées au prestataire de paiement sécurisé. La Société n’a jamais accès aux informations confidentielles relatives aux moyens de paiement des Utilisateurs.

Article 3 : Résiliation de l’Abonnement

L’utilisateur pourra mettre fin à l’Abonnement à tout moment depuis son Compte.
La résiliation de l’Abonnement entraînera la désactivation immédiate du compte et l’impossibilité d’accès aux contenus.
So’Fitness TV se réserve le droit de résilier unilatéralement l’Abonnement ou de suspendre le Compte, à tout moment, en cas d’utilisation non autorisée, réelle ou suspectée, du Site ou des Services liés.

Si So’Fitness TV résilie l’Abonnement ou suspend un Compte, pour l’une quelconque des raisons énoncées dans les présentes CGU, la société n’engagera nullement sa responsabilité et ne remboursera aucune somme antérieurement payée.

Quelle que soit la cause de résiliation de l’Abonnement, le Compte sera immédiatement désactivé et l’utilisateur ne pourra plus accéder à leur Compte ni à quelconque fichier ou contenu figurant dans celui-ci, même s’il reste des copies d’informations sur son système.
So’Fitness TV ne saurait être tenu responsable vis-à-vis de l’utilisateur en cas de blessure physique lors d’un cours.

ARTICLE 4 : PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Lors de sa première connexion, l’Utilisateur consent expressément au traitement de ses Données Personnelles dans la limite d’un traitement strictement nécessaire au bon fonctionnement du Site.
Le renseignement des informations nominatives collectées dans le cadre des présentes CGU est obligatoire. Ces informations sont nécessaires pour le traitement et pour la fourniture des Services. Le défaut de renseignements empêche le bon fonctionnement des Services proposés en ligne.

So’Fitness TV collecte les Données Personnelles uniquement dans le respect des termes des présentes CGU et de toute instruction légale et raisonnable donnée par l’Utilisateur à tout moment.

So’Fitness TV mettra en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection des Données Personnelles, à la fois dès la conception du Service et par défaut. So’Fitness TV s’engage à limiter la quantité des Données Personnelles traitées dès le départ.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés sous le n°2179165.

Utilisation et transmission des Données Personnelles des Utilisateurs

Le renseignement des Données Personnelles collectées à ces fins est obligatoire et strictement nécessaire au bon fonctionnement du Site. A défaut les Services ne pourront être fournis.
So’Fitness TV pourra également utiliser ces données pour le traitement des demandes de l’Utilisateur ainsi que pour renforcer et personnaliser sa communication notamment par les lettres/courriers électroniques d’information, et enfin pour personnaliser le Site en fonction des préférences constatées des Utilisateurs. So’Fitness TV peut également fournir à ses partenaires des statistiques consolidées et anonymisées relatives aux Utilisateurs, ces statistiques ne contenant cependant aucune Donnée Personnelle.

Les données personnelles demandées peuvent être transmises auprès des prestataires techniques, dans la seule finalité de la bonne exécution des Services, ou à ses différents fournisseurs tels que les fournisseurs de solution de paiement. L’Utilisateur accepte que la Société partage des informations les concernant afin de faciliter leur utilisation du Site et des Services.

Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur seront détruites au plus tard six (6) mois après la fin du Service. La Société se réserve le droit de conserver certaines données afin de justifier, le cas échéant de la parfaite exécution de ses obligations contractuelles ou légales. Les données ainsi conservées seront limitées à ce que strictement nécessaire.

Droits d’accès, de modification, d’opposition, de portabilité et de suppression

Dans tous les cas, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, d’opposition, de portabilité et de suppression des Données Personnelles le concernant en écrivant à l’adresse suivante : sofitnesstv@gmail.com en indiquant son nom, prénom, e-mail et adresse.
Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de l’Utilisateur.